Янв 8

Заседание правления группы Can-Pack

3 января 2008 года состоялось заседание правления группы Can-Pack, на котором была утверждена интенсивная программа ее развития, ориентированная на значительное укрепление позиций группы на рынках Центральной и Восточной Европы, а также на Ближнем Востоке.

В рамках этой программы среди прочего будут реализованы следующие проекты:

  • до конца февраля 2008 года на фабрике по производству банок для напитков в Бжеске будет запущен очередной станок для тиснения embosser , что увеличит производственные возможности по выпуску тисненых банок еще приблизительно на 200 млн. штук банок в год.
  • После запланированного на этот же период запуска новой быстрой линии по производству банок для напитков, которая монтируется в настоящее время, общая производственная мощность фабрики в Бжеске увеличится на 1,2 млрд. банок и достигнет уровня около 3,0 млрд. банок в год. Располагая четырьмя линиями по производству банок для напитков, фабрика станет одним из крупнейших предприятий этого типа не только в Европе, но и во всем мире.
  • до конца марта 2008 года на 300 млн. банок для напитков объемом 50 цл в год будет увеличена производственная мощность фабрики банок для напитков в Вышгороде (Украина). Эти инвестиции являются реакцией на спрос на такие банки на Украине и в регионе. Кроме этого, это будет шаг в сторону укрепления позиций на российском рынке, где в начале 200 года группа Can Pack намеревается запустить фабрику банок для напитков, имеющую производственную мощность в 1 млрд. банок в год.
  • до конца второго квартала 2008 года для укрепления позиций группы в регионе будет увеличена производственная мощность фабрики банок для напитков в Дубае (ОАЭ) на дополнительные 300 млн. штук банок в год. Эти инвестиции предвосхищают запланированный в регионе в 2008 году запуск второй линии по производству крышек SOT, добавление в предложение группы крышек RPT 202, а также запланированную передачу в эксплуатацию предприятия по выпуску банок для напитков в Индии с линией мощностью 650 млн. банок в год с возможностью расширения до 1 млрд. штук банок в год.
  • до конца 2008 года группа запустит новую, уже третью после фабрик в Бжеске и Дубае, фабрику алюминиевых легковскрываемых крышек в Быдгощи. Производственная мощность этого предприятия составит около 2,2 млрд. крышек в год.

Итак, к концу первого квартала 2008 года производственные способности фабрик группы Can Pack в Центральной и Восточной Европе возрастут на 1,4 млрд. банок для напитков, а в начале 2009 года – еще на 1 млрд. Такой значительный рост производственной мощности позволит группе удержать позицию лидера в регионе. До конца 2008 года ежегодная производственная мощность фабрик группы на Ближнем Востоке увеличится примерно на 300 млн. банок и более, чем на 1 млрд. крышек SOT и RPT, а в начале 2009 года – еще на 650 млн. банок. Это позволит значительно укрепить позиции группы в регионе.

Для создания лучших условий обслуживания потребителей, до конца июля 2008 года в южной Польше будет построен и приспособлен для складского хранения современный логистический центр. На первом этапе его площадь составит 20 000 квадратных метров, а в позднее – более 60 000 квадратных метров. Этот центр сделает более качественным логистическое обслуживание клиентов группы не только в южной Польше, но и в Южной и Западной Европе.

Кроме инвестиций в отрасли производства банок для напитков, группа будет продолжать модернизацию фабрик по производству кронен-пробок в Польше, Франции и на Украине. Также посредством аквизиций и строительства дистрибьютерного центра на Украине планируется укрепить позиции группы в Западной и Восточной Европе.

Правление группы также утвердило проект по расширению завода стекла в Ожеше.
Проект предусматривает повышение до конца 2008 года ежегодной производственной мощности завода на 250 млн. штук современных тонкостенных бутылок для пива и напитков.