Дек 9

Очередная инвестиция CAN-PACK S.A.

Управление Can-Pack SA приняло решение о создании производственного отдела в Финляндии с целью организации местного производства банок для напитков, а также удовлетворения растущих потребностей клиентов в Финляндии и Прибалтийских странах и конечно же снизить их высокие транспортные затраты.

В рамках этого проекта, планируются инвестиции почти на100 млн.ЕВРО, будет построен современный и экологически чистый завод алюминиевых банок для напитков, емкостью 33 мл и 50 мл, мощностью 1,8 млрд. банок в год. На первом инвестиционном этапе, завершение которого планируется в конце 2011 года и начале 2012 года, будет установлена производственная линия мощностью 900 млн. банок в год.

Завод будет расположен в городе Хямеенлинна, примерно в 100 км на север от Хельсинки на земле приобретенной от местных муниципальных властей Хямеенлинна. Инвестиция обеспечит около 150 новых рабочих мест непосредственно на заводе и почти столько же в рамках сотрудничества местных поставщиков и перевозчиков.

Одновременно со строительством завода группа Can-Pack будет активно участвовать в утилизации использованных алюминиевых банок (UBC), также как это происходит в других странах, где группа имеет свои заводы.